JENJANG PENDIDIKAN TRI RATNA

Pendidikan di Sekolah Tri Ratna mengutamakan pendalaman pengetahuan (SMART) kemudian pengokohan budi pekerti (GOOD) dengan dilandasi oleh meditasi terapan (MINDFULNESS), sesuai dengan motto sekolah: Smart, Good, and Mindfulness. Saat ini Sekolah Tri Ratna memiliki 5 Unit jenjang pendidikan yaitu TK, SD, SMP, SMA, dan SMK.

TK

TK TRI RATNA menerapkan pendidikan holistik berbasis karakter. Berdiri sejak tahun 1982, selalu menjadi pioner di wilayahnya. Guru TK adalah Guru lulusan Pendidikan Guru Usia Dini, yang sangat paham bagaimana mengajar dan mendidik putra putri usia dini secara profesional.

SD

SD TRI RATNA adalah Sekolah Dasar Swasta terakreditasi dengan skor nilai tertinggi sekecamatan Tamansari yaitu 96 dengan predikat A. Menerapkan proses pembelajaran yang menyenangkan dan mengutamakan penguatan pendidikan karakter peserta didik.

SMP

SMP TRI RATNA adalah SMP swasta di Jakarta Barat yang mengedepankan aspek pendidikan karakter dan aspek akademik. Memiliki semangat mendidik siswa menjadi cerdas, baik, dan berkesadaran. SMP TRI RATNA juga meraih peringkat ujian nasional kategori A dan mampu bersaing dengan sekolah-sekolah bergengsi.

SMA

SMA TRI RATNA merupakan SMA yang menerapkan pendidikan yang mengedepankan pembangunan karakter dan intelektual siswa. Sma Tri Ratna mendapatkan akreditasi A dan siswa-siswinya diterima di perguruan tinggi negeri baik dalam negeri maupun luar negeri.

SMK

SMK TRI RATNA adalah SMK jurusan akuntansi terbaik di Jakarta Barat, terbukti dengan peringkat akreditasi A nilai 96. SMK Tri ratna juga menjamin siswanya utk disalurkan magang atau PKL (Praktik Kerja Lapangan). Selain itu, lulusan SMK Tri Ratna langsung disalurkan kerja.

VISI

Menjadi penyelenggara pendidikan berkualitas yang unggul dalam prestasi akademik dan kreativitas melalui pembudayaan masyarakat sekolah yang sejahtera, cerdas dan bermoral.

MISI

1. Mengembangkan potensi akademik, kecerdasan, dan kecakapan intelektual, emosional, spiritual, dan sosial.

2. Memanusiakan individu berbudi pekerti luhur yang menghargai persamaan martabat serta mengaktualisasikan kebijaksanaan dan cinta kasih.

3. Mengembangkan kemampuan berpikir dan kecakapan menyelesaikan masalah sesuai dengan tahap perkembangan siswa.

4. Meningkatkan kualitas sumber daya manusia, organisasi, dan manajemen sekolah.

5. Meningkatkan kualitas dan kuantitas sarana dan prasarana pendidikan.

Tel: +62 21-6312 859  |  © 2018 by Tri Ratna School