FASILITAS SEKOLAH

Sekolah yang berkualitas harus mampu menjawab semua tuntutan keberhasilan dari output-output atau lulusan dari sekolah. Berkaitan dengan ini, Sekolah Tri Ratna berkomitmen mewujudkan dengan sarana dan prasarana yang mendukung kenyamanan dalam belajar para peserta didiknya.

Lapangan Olahraga

Terdapat 3 lapangan olahraga sehingga mampu menampung dan mendukung minat dan hobby peserta didik dalam bidang kinestetik.

Laboratorium Komputer & Multimedia

Dukungan dalam bidang Teknologi Informatika dan Komunikasi saat ini menjadi penting karena saat ini adalah era teknologi.

Laboratorium Sains

Lahirnya peneliti-peniliti handal bermula dari percobaan-percobaan di laboratorium sains, baik dibidang fisika, biologi, kimia, dan matematika.

Laboratorium Akuntansi

Laboratorium untuk menunjang proses belajar mengajar dalam bidang akuntansi dalam mempersiapkan tenaga siap kerja dan siap terjun ke masyarakat.

Ruang Musik/Band

Masa Remaja merupakan masa-masa yang memiliki kebutuhan tinggi dalam berekspresi. Salah satunya berekspresi dengan seni musik. Dengan bermain musik, minat dan bakat siswa di bidang seni tersalurkan.

Perpustakaan

Budaya literasi bisa ditunjang dengan keberadaan perpustakaan sekolah. Dengan koleksi buku-buku bagus dan terbaru, dapat meningkatkan minat baca peserta didik.

Kebun Percobaan Hidroponik

Lingkungan yang sempit, tidak menyurutkan peserta didik untuk membuat percobaan di bidang ilmu alam, salah satunya teknik berkebun dengan hidroponik.

Fasilitas Bermain

Dengan fasilitas bermain yang lengkap, peserta didik dapat belajar sambil bermain, atau bermain sambil belajar sehingga perkembangan fisik maupun psikis anak berkembang dengan baik.

Cetya

Untuk meningkatkan keyakinan pada Buddha Dhamma, dan Sangha serta mendukung dalam proses belajar mengajar sehubungan dengan budi pekerti dan meditasi.

Ruangan ber-AC

Seluruh ruang belajar mengajar di Sekolah Tri Ratna dilengkapi dengan AC sehingga proses belajar menjadi nyaman dan kondusif.

Kantin

Salah satu praktik welas asih kepada semua makhluk serta mengurangi efek perubahan iklim, Sekolah Tri Ratna beserta kantin menerapkan budaya vegetarian yang sehat, bersih dan bergizi.

CCTV

Lingkungan Sekolah Tri Ratna terpantau oleh CCTV untuk kenyamanan dan keamanan dalam proses belajar mengajar.

Wifi

Kebutuhan informasi dan komunikasi di sekolah dilengkapi dengan jaringan internet.

Parkir Luas & Aman

Sekolah Tri Ratna memiliki parkir yang luas 2 lantai dan aman tarpantau oleh CCTV.

Tel: +62 21 6385 4385  |  © 2018 by Tri Ratna School