Fieldtrip ke Borobudur

Smk Tri Ratna memiliki program belajar yang menarik untuk siswa-siswanya bertajuk “Field Trip to Borobudur”. Kegiatannya tidak hanya di Candi Buddha terbesar di dunia itu saja, melainkan ke Candi Prambanan, Candi Mendut, Keraton Yogyakarta, Museum Benteng Vredeburg, Alun-alun, Malioboro, Goa Pindul , Pantai Indrayanti, dan di Industri Bakpia Pathok tertua di Jogja, Bakpia 75. Kegiatannya berlangsung pekan lalu, 28 November - 1 Desember 2018. . Melalui kegiatan ini, siswa mendapatkan pengalaman berharga serta pengetahuan tentang Candi-Candi Buddha dan Hindu peninggalan leluhur bangsa Indonesia dengan arsitektur yang komplek dan mengagumkan. Siswa juga belajar mengenai seluk -beluk kota Yogyakarta yang merupakan titisan dari Kerajaan Mataram Baru. Dan terakhir siswa belajar mengenai sejarah industri oleh-oleh khas Jogja, bakpia, serta belajar membuat bakpia dipandu oleh instruktur di Bakpia 75.